微信支付美国还能用吗?

答案是:川普一年来的两次禁令,正在法律上被取消。

最新状态:微信支付在美国,商户可以继续收款,个人可以安全付款。

2021年7月15日媒体更新报道:

乔-拜登总统撤回了前总统唐纳德-特朗普在2020年8月6日发布的一系列行政命令,旨在禁止新下载微信、抖音和其他中国应用程序,并下令重新审查。

拜登的行政命令还撤销了特朗普 2021年1 月份签署的另一项针对其他八种通信和金融技术软件应用程序的命令。(特朗普的命令指示官员禁止与八款中国应用程序进行交易,其中包括蚂蚁集团的支付宝和腾讯的 QQ 钱包和微信支付。)

参考媒体链接:

路透社消息(JULY 15, 2021):

https://www.reuters.com/article/legal-us-usa-social-media-biden/us-appeals-court-dismisses-governments-appeal-of-tiktok-ruling-idUSKBN2EL200

南华早报消息:

https://www.scmp.com/news/china/article/3140849/us-takes-final-step-end-trump-era-legal-effort-ban-tiktok-and-wechat