行业动态

支付宝整合六个欧洲数字钱包

欧洲的六个移动钱包与支付宝将合作并采用统一的快速响应(QR)代码进行移动支付,允许每个钱包的用户在欧洲10个国家/地区支付购买费用。

六个欧洲移动钱包包括奥地利的Bluecode,芬兰的ePassi和Pivo,奥斯陆的Vipps,西班牙的Momo以及葡萄牙的Pagaqui。钱包正在与中国支付提供商合作推出支付宝提供的二维码格式,这样任何钱包的用户都可以在欧洲已经接受其他钱包付款的商家进行移动支付。

对于支付宝用户,他们也可以向已采用相同QR码格式的商家付款。

根据两家公司的联合声明,此次合作将汇集欧洲500多万用户和190,000多家商户。ePassi和Bluecode将为参与的钱包提供技术服务,以简化它们之间的集成过程。

不同欧洲移动钱包之间的合作将有助于为这些支付提供商提供更大的市场,因为它将有助于连接“欧洲蓬勃发展但分散的移动支付领域”。

支付宝及其竞争对手腾讯的微信支付近年来在海外进行了协调一致的努力,以获得中国出境旅游利润增长的份额。根据中国旅游部的数据,去年中国游客在海外旅行的次数达到1.4亿次。

自成立以来,Ant Financial与亚洲的移动钱包合作伙伴共同积累了超过10亿的年度活跃用户。目前,在全球有史以来规模最大的单一筹资活动筹集约14亿美元(582.8亿令吉)之后,目前价值150亿美元(624.48亿令吉)。

这两个在线支付平台允许中国游客直接在支付宝和微信应用程序内支付海外购物,购买结算以人民​​币结算。相比之下,使用信用卡通常会产生外国交易费用。 – 南华早报