人民币升值创造赴美旅游契机 中国游客春节又来洛杉矶买买买


2018-02-02 22:20 来源: 侨报 作者: 夏嘉 编辑:孟音 字号

【侨报记者夏嘉2月2日洛杉矶报道】短短几个月内人民币大幅升值让有兴趣来美旅游的中国游客看到了一个契机,很多中国游客又开始到南加州买买买。

10年前中国游客人数在洛杉矶国际游客中还排不到前十名,现在中国游客人数已经成为洛杉矶国际游客比例的第一名,去年由于人民币兑美元贬值以及限制国内购汇等政策,不少中国游客来美旅游存在顾虑,而今年人民币兑美元大幅升值,现在花1000美元可以节省600到700人民币,吸引不少游客前来购物。

在东岸求学的陈先生最近带着国内朋友来了一趟环美之旅,刚刚去了东岸的纽约、波士顿、华盛顿和佛罗里达。陈先生又带着朋友们来到了美国西海岸的洛杉矶和拉斯维加斯。他说,来洛杉矶主要有两个目的,一个是去好莱坞,另外一个就是去奥特莱斯采购。

陈先生说,因为人民币兑美元升值,这次的旅行的确比较划算,所以朋友们趁机买买买。

这次他们在棕榈泉沙漠奥特莱斯花了一整天的时间“血拼”(shopping),每个人平均都花了上千美金。他说,美国的旅游景点比较规范,不“宰”人,很多地方的服务甚至比中国还要便宜。从拉斯维加斯坐直升飞机去看大峡谷只花了500元人民币,感觉真是物有所值。

陈先生说,美国的很多购物场所和旅游景点都有中文翻译,所以整个旅程感觉很愉快。

今年春节,类似南岸购物广场、农夫市场等南加州各地旅游景点和购物场所都举办庆祝中国的新年活动来吸引中国游客。而在购物方式上,除了接受银联卡之外,像拉斯维加斯的凯撒宫等地也刚刚开启了微信支付,来满足国内游客的购物需求。

在洛杉矶当导游的王先生说,汇率的变化实际上对中国游客的影响很小,一年前汇率升值的时候也没见中国游客的购买热情降低过,预计今年春节来美国的游客仍然很多。春节是旅游旺季,加上国内春节期间大部分地区气候寒冷,空气品质差,不少民众都选择出国旅行;而气候温暖的洛杉矶自然是选择之一。他说,游客喜欢洛杉矶,因为这里不仅有好莱坞等旅游景点,还有著名的购物场所,是很多国内游客的必游之地。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *