微信支付正式进入美国 衣食住行均可直接用人民币结算

腾讯科技讯 5月4日,微信支付宣布正式进军美国,随着10年签证等宽松的美国签证政策,以及中美航线的不断增加,美国正在成为中国游客青睐的出行目的地。而在微信支付正式进军美国后,赴美人群如今可在美国享受无现金支付的便利了。通过微信支付,在美国的衣食住行均可直接用人民币结算。

近年来,伴随着中国境外旅游人数的迅猛增长,以及中国游客强大的消费能力,以微信支付为代表的无现金支付随着境外旅行人潮蔓延到了大部分中国人的热门海外旅游目的地。根据世界旅游组织(UNWTO)近期发布的报告,2016年中国大陆游客境外消费总额达到2610亿美元,较2015年增加110亿美元,同比增长12%,连续位居世界第一位。出境游客的消费能力为微信支付指明了出海方向,也带来了机遇。

此次进军美国,微信支付通过合作伙伴,与毗邻加州迪士尼乐园及西南海岸的阿纳海姆贝蒙特套房酒店、旧金山湾区的渔人码头Hana ZEN日本料理餐厅、旧金山湾区奥特莱斯Great Mall的 Nobel Luggage以及纽约布鲁克林Tbaar茶霸奶茶、塞班岛Skydive Saipan、俄勒冈州Sandy市滑雪训练营达成了合作。

该平台在今年春节还创造了20.8万笔每秒的世界性峰值纪录。在此基础上,腾讯正不断提升国际化水平,为国内用户出境游提供越来越多的便利功能,并推动移动支付产业在全球范围内快速、健康发展。微信支付也在继续深耕拓展海外市场,为用户境外出游带来更多便利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *